站務員

 

承接去年驛站的異像和方向:「個人屬靈生命 與神關係 經歷神話語 聖經的教導為前提. 盼望驛站能夠繼續以聖經教導為中心, 將大學生的基督徒生命 見證活活的傳開, 透過文字事工讓上帝的話語改變我們每一個人的生命, 成為合祂使用的器皿。」

 

今年的驛站會繼續以這個方向為大前提在文字事工上事奉,希望驛站可以成為大家以寫作分享的平台;所以在生活中有任何有趣的體驗/討論/意見大家想與分享的亦非常歡迎各位投稿(題才方面其實可說是沒什麼限制,只要不違反真理便可以了)。另外,大家可能都會留意到一些像較久遠的驛站的影子:CCF裡之間的認識、互動、溝通和聯繫,時間許可的話,站務員也希望這些專訪資訊可以加深CCF裡弟兄姊妹之間的BONDING~

 

最後套用去年站務員的話作結:「驛站誠邀大家將生命的訊息都分享,當然亦可以對當中的文章作回應,不要怕說錯,當大家還是大學生的時候就應抓緊還可以錯的機會, 只要懷有謙卑的心分享和接納弟兄姊妹的回應和提點,分享上帝在你身上的榮耀,鼓勵弟兄姊妹。雖然如此, 大家也需要為自己的操詞負責,享受上帝給我們的自由,同時也要謹慎,下筆前可以先有安靜時間,求主保守我們有清潔純正的心意,榮神益人。」

 

 

 

SUCCF的LOGO:得人如得魚                 Anonymous

 

不知道大家對SUCCF的LOGO有多瞭解。最近在一個偶然的機會下,才發現(從畢業的CCFers口中聽回來的)原來這個沿用多年的LOGO背後的意義。先來看看它的結構:

藍色的十架是「S」和「F」二字組成的;

而「U」,「C」和「C」就在十架內的黃字;

十架上紅色相交的兩條線構成魚的形狀;

和有構成網狀的幾條黑色線。

這個LOGO想表達的,是希望SUCCF在基督裡,

得人如得魚。

 

什麼是「得人如得魚」呢?在馬可福音1:17里:「耶穌對他們說,來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」

在耶穌四處傳道的日子裡,耶穌的名聲因著祂令人驚訝、有權柄的講道,和祂對人的需要的醫治而傳開。在來見耶穌的群眾裡面,當中會否有一些人可能是抱著因為想得到醫治的心態而來的呢?或多或少一定有,但耶穌從沒有拒絕過這些人,也沒有將抱有不同目的去追隨祂的人分類,祂就是有如此的胸懷,祂就是叫人:「儘管來,來跟從我,我會使你的生命有改變。」並且,祂要「使「跟從祂的人得人如得魚。成全聖徒不只是叫一個人單單去經歷神的思典,而是祂的呼召所有信的人去」得人「,去使身邊的人認識福音。

 

「得人「,不是只有一小部份人被呼召,這個去」得人「的呼召,是給每一個跟隨耶穌的人的呼召。跟隨耶穌的門徒中,很多一開始看起來不一定可以傳福音的,但因為他們仍願意跟隨耶穌,是耶穌使他們不自覺成為「得人的人」。傳福音不只是單靠訊息,還有「福音的人」在生活中活出基督的樣式,在未信的人生命中與他一超經歷起和跌,使福音的種籽在人心中發芽。多少人從小在基督教學校、家庭背景長大的,聽了很多篇福音,一直都沒有感到信仰的真實;直到一天他的生命中出現了「福音的人」投資時間在他的生命裡,一起哭、一起笑、食飯、聊天...加上他生命的經歷,那些多年來聽到的訊息,也許有一天他會因著這個「福音的人」看出這些訊息和道理的信實。

 

要去「得人」,不只是一個很會講訊息的人的責任,而是我們每個人都可以用「福音的人」的身份去「得人」。不要怕自己好像沒有能力作什麼,也不要怕你作的會發生什麼,只管去跟從耶穌,在我們現在所身處的崗位上盡忠,讓神透過我們去「得人」。崗位也不是指我們要有特別的職位,而是神這刻安置我們在哪,我們活出好的見證就已經是最好的事奉。

所以在大學這個福音的禾場裡,我們都可以成為神使用「得人的漁夫「。不要去輕看每一個微笑、每一句問候、每一頓飯...神就是要在我們所作的加上永恆的價值。

 

 

 

基督徒愛情觀                              Anonymous

 

基督徒該怎麼看愛情呢?聖經怎麼教導我們關於愛情的事呢?我們為何要拍拖呢? 因為人有我有? 因為想得到戀愛的感覺?

一個負責任的愛情,是基於男女雙方彼此達到同一共識,一起向一生的方向邁進,在戀愛的過程中必定是以婚姻作為戀愛的指南針。戀愛是為婚姻作預備,尋找能共守一生的伴侶。

戀愛/婚姻的第一個目的是二人彼此扶持,在創世紀2:18中提及上帝造女人是要成為男人的好幫手,和合本是:「造一個配偶幫助他」,而幫助的原意是:平行的互補。二人相處中總有意見不合的時候,所以二人要互相忍讓,互相幫助,雙方協調,達到共走一生的完美句點。

基督徒大多會問「他/她」是上帝為我預備的嗎?

戀愛/婚姻是兩個人共同成長的過程,當中更認識自己,亦學習互相扶持和付出。每一段戀愛關係都需要付出,聖經中唯一知道上帝要他娶誰的是──何西阿, 但他亦不是一凡風順,不是不用付出。因此尋找另一伴時要看得長遠,在他最不可愛的時候,要想想二人怎樣再走下去?能否與這個人共走一生呢?當決定了開始戀愛就不要輕易地結束。當大家決定共走一生就要負責任努力談下去,因為沒有不負責任的戀愛會有好結果的。

Facebook Comments