序?                                             站務員

如果說驛站是一個用來將消息傳開的關卡, 不知不覺間消息好像在一個站口消聲匿跡, 待了下來, 所以要重開

還記得年頭還在準備時, 都看不到驛站的存在意義, 最後把它擱在一旁了. 如果要問今天的驛站為什麼又回來我們手裡, 或許只有上帝親手感動而已. 今天不要問為什麼還要加增擔子, 只要上帝的話語被傳開, 就已經夠了

上一年在CCF的弟兄姊妹, 就會憶起驛站上年間出現了兩次, 而內容多是圍繞小組互相之間的聯繫和溝通, 今年驛站的方向想多以個人屬靈生命 與神關係 經歷神話語 聖經的教導為前提.

盼望驛站能夠繼續以聖經教導為中心, 將大學生的基督徒生命 見證活活的傳開, 透過文字事工讓上帝的話語改變我們每一個人的生命, 成為合祂使用的器皿.

 

 

人總是軟弱的                               Annoymous

學期剛開始,上第一課就已經很depressing的知道這三個月將會很忙: 接二連三的assessments…幸好,我還懂得提醒自己,神該是放首位的。沒錯的是,作為學生我也要用學業榮耀神。可是,說的容易,但要取得平衡卻很難。

所以,week 2還沒有跟我說hello前我已經開始身心疲累了。我想,我這個溫室長大的小角色,哪有能力為神作甚麼… 我想放假,我想逃避,我想收起自己,自我關閉…

但上帝跟我說: 「耶和華專愛你們,揀選你們..  只因耶和華愛你們…」 (申7:7-9)

對,我沒有甚麼能力,但我有神的愛,神的愛就在弟兄姊妹們的愛我關心向我顯明了。我能夠再有力走下去,因為神愛我。

所以,請別忘記: 「他對我說,我的恩典夠你用的。因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。」(林後12:9)

 

 

「上帝為何要頒怖律法出來」 愚見                     禁諺

有人認為上帝整鬼我們, 有人認為上帝是磨練我們, 有人認為上帝是因為愛我們. 筆者愚鈍, 幸好有一段時間去思想, 筆者認為     上帝頒布律法確實是愛我們. 今天很想在這分享筆者的愚見, 盼望弟兄姊妹給點意見.

 

律法是從以色列民在曠野等候進入迦南前時, 上帝所頒布的, 他們那時是怎樣看律法?

 

….常遵守我的一切誡命,使他們和他們的子孫永遠得福  申5:29

….存活得福… 得以長久                            申 5:33

還有很多很多的祝福 例申 6:1-3

對以色列人來說, 這是一個福啊! 只但是律法的標準卻很高, 從新約耶穌教導, 只要心中的意念走偏, 這跟行出來的犯罪是一樣的, 這是一個很高的道德標準, 要是這樣我們又可何以得福, 這麼高的標準為的是什麼?

 

筆者不花時間去描述上帝的聖潔, 公義的本性, 用清水去比喻上帝的聖潔, 那怕只有一丁點的礦物也不能混在清水, 影響噹中的清水, 而上帝公義的性質又不能把有罪稱為無罪. (好…這兒說太多了)

 

這麼高的標準為的是什麼才是剛剛想討論, 標準是為了訂立上帝所接納的標準, 而這就就是為了合乎聖潔的標準, 上帝就在當中判別祂的子民. 大家會問如果通過這判別, 那不是全人都不合格? 所以耶穌說祂來是為了成全律法 (馬太 5:17-18,雖然當中是在論」癈掉」與」成全」, 但終究耶穌確實成全了律法, 由人沒可能合格的標準成為人可以合格的律法, 祂以無罪的血背負世人的罪(當中包括舊約獻祭的意義), 好讓律法上叫人得稱義, 因此我們經常說因信耶穌基督無罪的血洗有罪的我們, 我們得稱為義 (這樣短的解釋 因信稱義可以嗎?). 當上帝判別子民時, 就能夠選出不違反聖潔的子民.

 

筆者在這立一個總結就是律法是因為救贖而立下的, 這計劃由古到今都在進行, 所以律法是為了上帝去拯救及判別我們, 而祂自己親自以死來洗淨我們的罪, 叫我們在律法上可符合祂的標準. 因此上帝是因愛我們, 為了得以拯救我們而頒布律法.

 

p.s 寫一次才發現當中牽涉很多不同信仰重點, 在」成全律法」那段經文, 網上有很多不同的解釋, 而筆者擅自以這為解釋, 如果當中有什麼引用錯誤 希望弟兄姊妹能指出並提點, 讓筆者和其他人可以領受神的話語,

其實還有很多都沒寫下來, 希望可以有不同的回應才繼續寫

 

 

 

 

 

————————————————————————————

驛站誠邀大家將生命的訊息都分享, 例如祟拜講道的得著, 對經文有領受, 聖經的應許, 靈修分享…….等 , 當然亦可以對當中的文章作回應, 不要怕說錯, 當大家還是大學生的時候就應抓緊還可以錯的機會, 只要懷有謙卑的心分享和接納弟兄姊妹的回應和提點, 分享上帝在你身上的榮耀, 鼓勵弟兄姊妹.

 

雖然如此, 大家也需要為自己的操詞負責, 享受上帝給我們的自由, 同時也要謹慎, 下筆前可以先有安靜時間, 求主保守我們有清潔純正的心意, 榮神益人

 

 

 

 

 

 

 

 

驛站的投稿EMAIL係

 

[email protected]

(因為email第一次開 怕有所流失 可以加寄以下email)

[email protected]

Facebook Comments